Четверг, 29 февраля, 2024

Серж Саргсян: Принудительный мирный договор – это та же капитуляция

Подписание мирного договора с Азербайджаном, а также установление прочного мира в нашем регионе – необходимость. Об этом в беседе с журналистами после очередного судебного заседания по делу дизтоплива 24 ноября заявил третий президент Армении.

Читаемое

Подписание мирного договора с Азербайджаном, а также установление прочного мира в нашем регионе – необходимость. Об этом в беседе с журналистами после очередного судебного заседания по делу дизтоплива 24 ноября заявил третий президент Армении.

Он напомнил, что еще с середины 1990-х годов говорил о компромиссах и об урегулировании проблемы путем переговоров.

«С трибуны Национального Собрания Армении я заявил, что Агдам – не моя Родина. А некоторое время назад люди, считающие себя патриотами, много знающими и беспокоящимися  о будущем РА, фотографировались в Агдаме и говорили, дескать, Агдам – наша Родина. Они думали, что таким образом могут ужалить меня, не понимая при этом, что говорят глупости. Вот к какому концу это приводит», – сказал Серж Саргсян.

Он отметил также, что не знает текста и формы мирного договора, который управленец Армении собирается заключать.

«Определенные выводы мы делаем только из утечек, из прессы других стран, и видим, что каждый раз страна идет на новые уступки, каждый раз.

И как это можно назвать мирным договором? Если такой договор будет подписан, то будет  правильнее назвать его принудительным мирным договором, а принудительный мирный договор – это та же капитуляция.

Вы помните, как после публикации документа от 9 ноября (трехстороннего заявления лидеров Армении, РФ и Азербайджана от 9 ноября 2020 года.  – Ред.) его заклеймили «капитулянтом», и я уверен, что если такой мирный договор будет подписан, то его будут называть «двойным капитулянтом».

Несправедливый мир – причина новой войны», – сказал Серж Саргсян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее