Воскресенье, 21 апреля, 2024

СНБ Армении не комментирует слухи об «азербайджанском следе» в сделке по продаже Ameria

Утверждения появились на фоне того, что Баку удерживает Рубена Варданяна, опосредованно владеющего 48,8% акций банка.

Читаемое
Утверждения появились на фоне того, что Баку удерживает Рубена Варданяна, опосредованно владеющего 48,8% акций банка.
Служба нацбезопасности Армении на запрос Sputnik Армения не стала комментировать слухи о том, что за продажей акций банка Ameriа грузинскому Bank of Georgia опосредованно стоит Азербайджан.
Ранее армянский «Америабанк» подтвердил покупку своих акций со стороны владельцев грузинского «Банк Грузии». При этом в обществе появились слухи о том, что на сделку повлиял Азербайджан, удерживающий в Баку бывшего госминистра Нагорного Карабаха Рубена Варданяна, который опосредованно владеет 48,8% акций Ameria.
«Как указанные в запросе данные, так и другая информация, необходимая для решения задач, возложенных на органы Службы национальной безопасности, приобретаются в ходе оперативно-розыскной деятельности, результаты которой не подлежат публикации и не могут быть предоставлены согласно закону «О свободе информации», — говорится в сообщении.
Ранее сооснователь партии «Страна для жизни», бывший министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян заявил, что Варданян не связан с продажей этих акций владельцам грузинского Bank of Georgia (компания-владелец зарегистрирована в Лондоне).
Напомним, 27 сентября 2023 азербайджанскими военными на выезде из Степанакерта были задержаны бывший госминистр Рубен Варданян и бывший заместитель командующего Армией обороны НК Давид Манукян. В их отношении, как и других руководителей Нагорного Карабаха, завели уголовные дела.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее