Вторник, 16 апреля, 2024

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Читаемое

Республика Арцах продолжает свой путь, наша история не закончена и я убежден, она не закончится. Мы уже прошли путь полный трудностей. И на этом пути у нас было множество потерь, поражений и побед. Подобное мнение выразил NovostiNk министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

«Сегодня Арцах переживает, пожалуй, самый судьбоносный период своей истории. Скажу больше — не только Арцах, но и Армения, армянская государственность, все армянство. Соответственно, и спасать арцахцев предстоит армянам всего мира. Спасение Арцаха должно стать важнейшей задачей всего армянского народа», — убежден он.

В подтверждение данного тезиса арцахский дипломат привел следующий довод — в случае гибели Арцаха, в будущем не будет и армянской государственности. Что приведет к исчезновению самого понятия армянская нация. Отсюда, на его взгляд, возникает необходимость в слаженной работе всего армянства в направлении спасения Арцаха.

Для этого, согласно Бабаяну, есть все необходимые условия. Более того, решение этой задачи в первую очередь зависит от армян всего мира. А не от союзников и партнеров Армении и армянского народа.

«Отсюда возникает необходимость в переосмыслении, переоценке пройденного нами пути, наших ценностей. Это позволит нам выстоять в этот период нашей истории. Нужно продолжить борьбу против наших вечных врагов, даже не столько против внешних, сколько против внутренних: нашего себялюбия, стремления ставить личный интерес выше общественного, недостатка патриотизма и т. д. Мы должны, обязаны быть сегодня и завтра более мудры чем были вчера», — подытожил Бабаян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее