Четверг, 29 февраля, 2024

США не исключает никаких вариантов для борьбы с поставками оружия Ираном за рубеж

Администрация Соединенных Штатов будет использовать все инструменты, не исключает никаких вариантов для борьбы с поставками оружия Ираном за рубеж, сообщает ТАСС.

Читаемое

Администрация Соединенных Штатов будет использовать все инструменты, не исключает никаких вариантов для борьбы с поставками оружия Ираном за рубеж, сообщает ТАСС.

В пятницу на регулярном брифинге для журналистов руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса спросили, как именно Соединенные Штаты намерены осуществлять противодействие приписываемым Ирану поставкам оружия России, о котором в четверг говорил госсекретарь Энтони Блинкен.

«У нас есть инструменты, которые выходят за рамки санкций и других экономических мер, мы собираемся делать то, что в конечном итоге в наших интересах в деле противодействия и препятствования потоку этих технологий из Ирана в страны и организации по всему миру. Безусловно, мы не собираемся анонсировать и заранее сообщать об этом. Но, как мы уже продемонстрировали, когда речь идет о противодействии злонамеренной деятельности Ирана по всем направлениям — его поддержке террористических организаций, его поддержке своих ставленников, его программе баллистических ракет, его ядерной программе, — мы собираемся использовать все инструменты, мы не собираемся ничего оставлять без внимания. И в конечном итоге мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить угрозу, которую представляет собой эта злонамеренная деятельность», – утверждал дипломат.

«Мы сконцентрированы и были сконцентрированы на угрозе, представляемой иранской технологией беспилотных летательных аппаратов, технологией, которую субъекты в регионе и за его пределами использовали с опасными последствиями в таких местах, как Ирак и Сирия, против наших партнеров в регионе, а в некоторых случаях и далеко за пределами региона, а теперь на Украине со стороны России. Мы собираемся использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты», – добавил Прайс.
По его версии, «десятки беспилотников были доставлены в Россию». «Мы собираемся продолжать уделять особое внимание этим отношениям между Ираном и Россией. Эти отношения вызывают у нас обеспокоенность. Это отношения, которые должны беспокоить страны всего мира», – полагает официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Блинкен в четверг в Оттаве утверждал, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками и партнерами намерены прилагать усилия, направленные на противодействие Ирану в его поставках вооружений за рубеж.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее