Пятница, 1 марта, 2024

США ввели новые санкции против компаний из России, Киргизии и Армении

Читаемое
ВАШИНГТОН, 19 мая — РИА Новости. США объявили новые санкции и экспортные ограничения в отношении 71 компании из России, Киргизии и Армении, сообщило министерство торговли в пятницу.
Согласно документу, опубликованному в федеральном реестре, ведомство «расширило список экспортных ограничений в отношении 71 компании. Они, как определило правительство США, действуют вопреки интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — говорится в документе.
В опубликованном списке представлены по одной компании из Армении и Кыргызстана, все остальные — российские. В числе попавших под санкции российских компаний Государственный научный центр РФ Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики, Казанский пороховой завод, Арзамасский приборостроительный завод, авиастроительные, судоремонтные и судостроительные, машиностроительные предприятия, в том числе Брянский автомобильный завод, АО «ЦНИИ «БУРЕВЕСТНИК», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва», Казанский оптико-механический завод и другие.
Основанием для введение ограничений в отношении этих компаний в США назвали «поддержку военно-оборонного комплекса РФ».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее