Пятница, 1 марта, 2024

Страны G7 планируют сократить использование энергоносителей РФ

Читаемое
Саммит лидеров G7 состоится в Хиросиме (Япония) 19-21 мая.
ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Проект заявления стран «Большой семерки» (G7) по итогам саммита в Хиросиме содержит указание на планы и дальше сокращать использование российских энергоносителей, сообщает газета Financial Times со ссылкой на проект.
«Согласно проекту заявления G7, попавшему в распоряжение Financial Times, группа ведущих экономик мира будет и дальше сокращать использование российских источников энергии…, по крайней мере до «разрешения конфликта», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, издание полагает, что эти меры вряд ли повлияют на поставки газа в ближайшее время.
В 2023 году председательство в «Группе семи» перешло к Японии. Саммит лидеров G7 состоится в Хиросиме 19-21 мая.
Ранее в РФ не раз заявляли, что Запад совершил серьезную ошибку, отказавшись от покупки у России углеводородов, он попадет в новую, более сильную зависимость, обусловленную более высокими ценами.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее