Четверг, 29 февраля, 2024

Стремление Пашиняна отказаться от Декларации независимости — заказ извне 

Стремление Никола Пашиняна отказаться от Декларации независимости Армении обусловлено внешним давлением. Эта повестка в реальности не имеет ничего общего с интересами Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Ишхан Сагателян.

Читаемое

Стремление Никола Пашиняна отказаться от Декларации независимости Армении обусловлено внешним давлением. Эта повестка в реальности не имеет ничего общего с интересами Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Ишхан Сагателян.

«Пашинян занят обслуживанием требований и интересов вражеских стран. И отказываясь от свидетельства о рождении Третьей Республики он пытается создать лишенную идентичности Четвертую Республику. Тем самым наши враги руками Пашиняна пытаются оторвать нас от наших корней», — убежден он.

Оппозиционер усматривает в данных намерениях Пашиняна исключительную возможность консолидации армянского общества вокруг идеи выразить недоверие власти. На его взгляд, именно молчавшие до сего дня силы, отказывающиеся встать рядом с народом сегодня должны обеспечить широкую консолидацию вокруг данной общей повестки.

Отмечая наличие у АРФД собственных соображений в вопросе борьбы с властью, Сагателян придал важность выступлению оппозиции единым фронтом. По его словам, безрезультатность трехлетней борьбы оппозиции с властью совершенно не означает, что оппозиция и общество должны допустить окончательное уничтожение Армении руками Пашиняна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о необходимости внесения изменений в Конституцию, озвучил в интервью Общественному радио необходимость урегулирования вопросов с Декларацией о независимости. Описывая ситуацию, в которой на данный момент оказалась Армения, Пашинян охарактеризовал Армению как человека, оказавшегося между двумя быками в красной одежде.

В тот же день — 1 февраля Ильхам Алиев обусловил подписание мирного договора с Арменией лишь после внесения изменений в Конституцию Армении. Алиев решил, что Декларация о независимости Армении содержит прямые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее