Пятница, 21 июня, 2024

Тактика Пашиняна — уступить все войной

Текущая тактика которую избрал Никол Пашинян - это уступить Азербайджану все что тому нужно войной. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru руководитель партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Текущая тактика которую избрал Никол Пашинян — это уступить Азербайджану все что тому нужно войной. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru руководитель партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«В реальности Пашинян совершенно не стремится к миру. Его действия отражают единственное стремление — выиграть время с целью удержаться у власти. Еще один миф — это борьба Пашиняна за суверенитет Армении. На деле этот человек делает все для его уничтожения и просто неспособен бороться за независимость Армении», — подчеркнул он.

Комментируя нашумевшее интервью секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна, политолог охарактеризовал его как провокацию за которой стоял Пашинян. По его словам, согласно Григоряну фактически получается, что его шеф отправился в РФ на встречу с Гитлером и Сталиным.

«В реальности фактически Пашинян провалил переговоры и после этого их будущее вызывает большие вопросы. Что же касается Запада, то он действительно может содействовать… депортации арцахских армян. Издали, наблюдая за его медленной смертью», — подытожил политолог.

В интервью ОТА секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отметил «давление на Армению и со стороны Союзного государства, в ответ на что армянская демократия сопротивляется и получает давление в военной форме. Союзное государство — это полное нарушение суверенитета. В нашей повестке нет пункта о присоединении к Союзному государству. Происходящие в Армении демократические процессы ограничивают возможность обсуждения этого вопроса», — подчеркнул он.

По словам Григоряна, Ереван не предпринял никаких шагов для создания дипломатического кризиса между Арменией и Россией. Ереван рассчитывает, что Лачинский коридор будет открыт как можно скорее. Поскольку коридор полностью находится в ведении российских миротворцев. Согласно секретарю Совбеза, ответственность за текущий кризис несет Азербайджан, но у России есть возможность его решить, поскольку «она уполномочена сделать это согласно договору от 9 ноября».

«Азербайджан хочет этим шагом разрушить архитектуру “9 ноября”, это должно касаться Российской Федерации. Мы будем продолжать ожидать шагов, но если шагов не будет, возникнут вопросы, почему? Нынешняя ситуация в Лачине – это давление с целью получения экстерриториального коридора на территории РА. «На данный момент все инструменты РА для решения кризиса носят дипломатический характер», — подчеркнул он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее