Вторник, 23 июля, 2024

«Тавуш во имя родины» меняет формат

Читаемое

Движение «Тавуш во имя родины» продолжает оставаться для пашиняновской власти серьезнейшей проблемой. Свидетельством чего является поведенческая линия самой власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Карен Кочарян.

«Движению удалось преодолеть, победить общественную апатию. И наконец самое главное в том, что власти уже не удается формировать повестку самолично. Ей уже не удается даже отвлечь внимание народа, запудрить обществу мозги посредством утренних велопробегов Пашиняна по ереванским улицам», — считает он.

Наглядным свидетельством озабоченности властей происходящим политтехнолог считает факт наличия тысяч полицейских прогуливающихся на улицах и в парках столицы. По его оценкам, все это говорит о том, что сам Пашинян прекрасно понимает, что народ уже его не поддерживает. А уровень его поддержки с 2018-го понизился до катастрофически низкой отметки.

«Народ уже не с Пашиняном. А вот движение совершенно не угасло, оно находится на этапе переформатирования. Пополняется новыми политиками, новыми лицами, уже не представляющими т.н. «бывших». Лицами способными взять на себя собственную долю ответственности за происходящее, за страну и ее будущее», — подытожил Кочарян.

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство по статье об организации массовых беспорядков — 12 июня в 19:30 в ходе акции протеста на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване протестующие, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением силы в отношении полицейских. Полиция в свою очередь использовала специальные средства для разгона протестующих, применив свето-шумовые гранаты. Пострадали десятки участников акции и полицейских.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее