Вторник, 21 мая, 2024

Тигран Абрамян: Ситуация в Арцахе приобретает новые проявления ухудшения

Нарушение работы газопровода из Армении в Арцах из-за вмешательства Азербайджана вызвало почти неразрешимые проблемы.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян пишет:

«Ситуация в Арцахе приобретает новые проявления ухудшения.

Нарушение работы газопровода из Армении в Арцах из-за вмешательства Азербайджана вызвало почти неразрешимые проблемы.

Многие проблемы остаются неразрешимыми, поскольку до этого Азербайджан повредил единственную линию электропередач из Армении в Арцах, а внутренние ресурсы Арцаха не предоставляют возможности для обеспечения круглосуточного электричества на всей территории Арцаха.

Если в условиях наличия газа веерные отключения энергии происходили в четырехчасовом графике, то в условиях отсутствия газа объемы поставляемой населению электроэнергии существенно сократятся.

Если даже работа газопровода возобновится, а электроэнергии – нет, то в этом случае также объемы предоставляемой населению электроэнергии сократятся, но не с такой динамикой, которая наблюдается в условиях отсутствия газа.

Представьте положение жителей Арцаха, начиная от бесчеловечных условий отопления квартир, ограничения возможностей передвижения, заканчивая почти полной остановкой экономики Арцаха, со всеми возможными тяжелыми последствиями.

Из-за кризиса газа, бензина, других видов топлива в Арцахе, движение автомобилей и различных транспортных средств приостановлено.

Крайне тяжелая ситуация для служб скорой медицинской помощи, пожарной службы и других важных служб.

И когда мы прибавляем ко всему этому проблемы с продовольствием, медикаментами и другие проблемы, представление о катастрофической ситуации становится полным.

Существует множество других проблем, которые возникли как следствие, однако извне они незаметны: от сокращения тысячи рабочих мест до серьезных психологических проблем.
Без серьезного оказания давления на Азербайджан эта проблема либо не решится, либо решится в случае удовлетворения предусловий Азербайджана.

Несмотря на увеличения доли определенного давления международных акторов, проблема пока не разрешилась, это значит, что это давление пока не обеспечивает желаемый результат».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ситуация в Тавуше: полиция задержала граждан возле въезда в Киранц – видео

МВД Армении сконцентрировало серьезные силы на пропускном пункте недалеко от села Саригюх

Похожее