Вторник, 16 апреля, 2024

В вопросе «коридора» Армении необходимы принципиальность и прагматизм

В вопросе "Зангезурского коридора" Армении необходимы принципиальность и прагматизм. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru эксперт-международник Сурен Саркисян.

Читаемое

В вопросе «Зангезурского коридора» Армении необходимы принципиальность и прагматизм. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru эксперт-международник Сурен Саркисян.

Отметим, что руководство Турции и ее сателлита Азербайджана продолжает упорно рассуждать о возможностях «Зангезурского коридора» в процессе развития региона и ставить его открытие в качестве предусловия установления нормальных отношений с Арменией.

«Полагаю, что принципиальная позиция Армении в отношении данной идеи турецко-азербайджанского тандема должна была проявиться изначально. Чего, к сожалению, не наблюдалось ни тогда, ни сейчас. Еще одной компонентой на пути коридорных устремлений турок должна была стать прагматичная внешняя политика нашей страны. Чего также не наблюдается», — считает он.

Комментируя приезд в Армению делегации Конгресса во главе с председателем Комитета демократического партнерства Палаты представителей США Дэвидом Прайсом, эксперт отметил, что визит является частью планового общения Палаты представителей США с парламентами демократических или вставших на путь демократии стран.

В рамках двухдневного визита, начавшегося 17 октября, делегация возложила венок к Мемориальному комплексу Геноцида армян. А также на встречах с премьер-министром Николом Пашиняном и спикером НС Аленом Симоняном обсудила отношения США и Армении.

«В нашем регионе таковыми являются Грузия, Армения и Украина. Соответственно, я не связываю особых ожиданий с визитом американских конгрессменов в Армению. Никаких серьезных политических мессиджей, тем более, процессов вслед за их визитом не последует», — подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Токаев: Казахстан готов увеличить экспорт в Армению

Казахстан заинтересован в углублении торгово-экономического сотрудничества с Арменией.

Похожее