Вторник, 21 мая, 2024

Ваагн Хачатурян принял посла Египта в Армении Серенад Гамиль

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял посла Египта в Армении Серенад Гамиль, сообщает пресс-служба президента республики.

Читаемое

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял посла Египта в Армении Серенад Гамиль, сообщает пресс-служба президента республики.

Приветствуя гостя, президент Хачатурян поздравил посла и дружественный народ Египта с наступающим национальным праздником – Днем Революции, пожелав дальнейшего развития и процветания.

«Хотел бы передать уважаемому президенту Абдель Фаттаху Ас-Сиси свои теплые приветствия и наилучшие пожелания», — сказал президент и выразил желание, чтобы руководство двух стран сделало все возможное для дальнейшего укрепления и развития многовековой армяно-египетской дружбы.

Посол Серенада Гамиль поблагодарила за теплый прием и поздравления. «Для нас это действительно большая честь, которую мы очень ценим. Во время визита нашего президента в Армению мы ощутили всю глубину исторических отношений, существующих между народами наших двух стран, а также на политическом уровне и на уровне высокопоставленных лиц. В то же время мы очень гордимся большим вниманием и заботой, уделяемыми углублению армяно-египетских отношений. Мы благодарим Вас за то внимание, которое Вы лично уделяете этим отношениям. Спасибо за поздравление и приветствие нашему президенту Абдель Фаттаху Аль-Сиси».

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, направленных на дальнейшее продвижение сотрудничества в сферах, представляющих двусторонний интерес. Обе стороны подчеркнули постоянное развитие политического диалога высокого уровня между Арменией и Египтом. Подчеркнуто положительное влияние взаимных визитов на появление новых интересов и более тесных связей в экономической сфере и бизнес-среде двух стран.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о возможностях и перспективах прямого авиарейса Ереван-Каир. С обеих сторон было подчеркнуто проведение запланированного на осень заседания армяно-египетской межправительственной комиссии, что будет способствовать обогащению совместной армяно-египетской повестки дня.

Особое внимание было уделено продвижению усилий, направленных на полную реализацию имеющегося потенциала эффективного взаимодействия между Арменией и Египтом в экономической, высокотехнологичной, возобновляемой энергетике, здравоохранении и других сферах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Почему в Армении не знают точной даты завершения проекта «Север-Юг» — ответ министра

По словам министра, активный этап строительства проекта придется на 2025-2030 гг.

Похожее