Суббота, 20 июля, 2024

Варужан Гегамян: Иран также готовится, отправляя в Армению профессиональные кадры

«Вчера стало известно, что Иран назначил нового посла в Армении. Новоназначенный посол – Махди Собхани, который был послом Ирана в Сирии с 2021 года.

Читаемое

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«Вчера стало известно, что Иран назначил нового посла в Армении. Новоназначенный посол – Махди Собхани, который был послом Ирана в Сирии с 2021 года.

В прошлом году первым консулом Ирана в Сюнике (г. Капан) был назначен Абедин Варамин, который до этого служил в Йемене.

Как Сирия, так и Йемен для Ирана являются геополитическими зонами первостепенной важности, где Иран осуществляет широкую военно-политическую деятельность.

Можно предположить, что назначение дипломатов с подобным опытом в Армении – не случайность. Петля многих процессов на Ближнем Востоке сейчас вращается вокруг Сюника. Посему Иран также готовится, отправляя в Армению профессиональные кадры.

Новость о назначении нового посла Ирана совпала с очередным территориальным завоеванием Азербайджана в Сюнике: вчера ВС Азербайджана с разрешения де-факто властей Армении захватили примерно 400 гектаров территории села Тех.

Фактически, де-факто протурецкие власти РА не занимаются обороной Сюника, и везде, где только можно, противник продвигается вперед. И продолжит. Между тем при сотрудничестве с Ираном возможно не только не позволить продвижение, а сделать больше».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее