Воскресенье, 3 марта, 2024

Военно-политический баланс восстановлен

Нарушенный азербайджанской агрессией в 2020 году военно-политический баланс между Арменией и Азербайджаном восстановлен. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

Нарушенный азербайджанской агрессией в 2020 году военно-политический баланс между Арменией и Азербайджаном восстановлен. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«Азербайджан продолжает нам угрожать военной силой и применением военной силы. Но мы видим и понимаем, что если бы военно-политический баланс Азербайджана превышал и перевешивал наш, то они уже давно бы осуществили эти угрозы», — отметил он.

Последнее, согласно депутату от правящей партии, означает, что Баку воздерживается от очередной агрессии, не осмеливается на очередную войну, прекрасно понимая, что то что было возможно еще вчера, сегодня уже невозможно.

Вместе с тем, комментируя возможность работы в Армении государственных структур и институтов Республики Арцах после учиненной там Азербайджаном этнической чистки, Агазарян заметил, что это будет противоречить интересам Армении.

«Что все это будет означать на деле? Думаю, что в этом случае из Баку нас немедленно обвинят в неискренности по части наших утверждений и стремлений проводить в жизнь повестку мира и окончательного прекращения этого застарелого конфликта. Соответственно, политической необходимости в подобном сценарии также нет», — подытожил парламентарий.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее