Четверг, 29 февраля, 2024

Захарова: Москва вносит решающий вклад в предотвращение поражения Армении

Москва остается и партнером Еревана, и вносит решающий вклад в прекращение боевых действий, в частности, это произошло осенью 2020 года, и вносит решающий вклад в предотвращение еще более тяжелого положения, можно даже сказать, и поражения Армении.

Читаемое

Москва остается и партнером Еревана, и вносит решающий вклад в прекращение боевых действий, в частности, это произошло осенью 2020 года, и вносит решающий вклад в предотвращение еще более тяжелого положения, можно даже сказать, и поражения Армении. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 26 января, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва стать партнером в вопросе передачи Ереваном Баку новых карт минных полей.

«При этом мы всегда уделяли повышенное внимание гуманитарным вопросам армяно-азербайджанского урегулирования, Россия оказывала активное содействие обмену военнопленных, удерживаемых лиц, поиску без вести пропавших, передаче карт минных полей, готова продолжать эти усилия, которые ведут к достижению мира и стабильности на Южном Кавказе», – сказала она.

Напомним, ранее на пресс-конференции глава армянского МИД Арарат Мирзоян заявил, что  Армения может передать Азербайджану новые карты минных полей в случае создания атмосферы доверия и при привлечении международного сообщества.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Саргис Ханданян: Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой

Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой. Об этом на брифинге заявил глава армянской парламентской комиссии по внешним связям Саргис Ханданян.

Похожее