Пятница, 1 марта, 2024

Завершение гегемонии США создает новые риски на Южном Кавказе

Гегемония США постепенно близится к концу, что создает дополнительные риски для и так хрупкого мира и стабильности н Южном Кавказе

Читаемое

Гегемония США постепенно близится к концу, что создает дополнительные риски для и так хрупкого мира и стабильности н Южном Кавказе. Подобное мнение выразил NovostiNk политолог Степан Даниелян.

«На наших глазах в мире на глобальном уровне видоизменяется баланс сил. Мир идет в направлении перемен в миропорядке. И все это неизменно сопровождается новыми войнами. Такова общая ситуация в мире, таковы глобальные тенденции», — заметил он.

Продолжать обстреливать границу с Арменией в условиях четко озвученной Ираном позиции о недопустимости каких-либо переделов на его границе с Арменией, согласно политологу, означает одно — в регионе извне и при помощи Азербайджана провоцируется новая война.

Целью этой войны, согласно Даниеляну, является столкновение ведущей в последнее время достаточно самостоятельную политику Турции с Ираном и Россией. Таким образом, по его оценкам, внешние интересанты пытаются вновь сломить баланс сил на Южном Кавказе.

1 августа, начиная с 09:00, на ряде участков северной и северо-западной приграничной зоны Республики Арцах азербайджанские подразделения пошли на провокацию, предприняв попытки перейти линию соприкосновения, которые были пресечены силами Армии Обороны. Параллельно был произведен обстрел границы с Арменией. Позиционных и человеческих потерь с армянской стороны нет, но есть один раненый, военнослужащий Альберт Владикович Бахшиян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее