Суббота, 13 августа, 2022

Чалабян: Никол Пашинян в отношении меня и моей семьи осуществляет преследование

В суде общей юрисдикции первой инстанции Еревана (резиденция административных районов Кентрон и Норк Мараш) под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна стартовало судебное разбирательство по делу общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна.

Читаемое

В суде общей юрисдикции первой инстанции Еревана (резиденция административных районов Кентрон и Норк Мараш) под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось судебное разбирательство по делу общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна. По ходатайству стороны защиты заседание проходит в открытом режиме. Зал суда переполнен.

В качестве общественного обвинителя на заседании присутствует старший прокурор прокуратуры Еревана Армен Бегларян.

Отвечая на вопрос судьи о состоянии своего здоровья, Аветик Чалабян сказал: «Думаю, удовлетворительное, если все это не будет продолжаться слишком долго».

В своем слове Чалабян указал, что здесь нет уголовного дела, это дымовая завеса.

«Есть глава режима – Никол Пашинян, который в отношении меня и моей семьи осуществляет преследование, все факты постепенно раскроются в ходе этого судебного заседания.
Под этой дымовой завесой действующая в нашей правоохранительной системе так называемая организованная группа каждый раз пытается произвольно интерпретировать закон, чтобы оставить меня под стражей – без вступившего в законную силу приговора, потому что этот приговор никогда не вступит в законную силу.

Все прекрасно понимают, что здесь нет никакого состава преступления, все здесь сфабрикованно, сделано с помощью незаконной и смонтированной записи, которая была опубликована на правительственном сайте, владельцем которого является помощник премьер-министра.

На основе этой записи возбуждено уголовное дело, все упирается в шантаж двух свидетелей, с с пытками, которые происходили на моих глазах, с полученными кое как показаниями и многими нарушениями после этого», – сказал Аветик Чалабян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее