Четверг, 18 апреля, 2024

Министр юстиции Армении уволил начальника УИУ «Ванадзор»

В этой тюрьме периодически случаются ЧП. Кроме того, заключенные жалуются на условия содержания.

Читаемое
В этой тюрьме периодически случаются ЧП. Кроме того, заключенные жалуются на условия содержания.
Министр юстиции Армении Григор Минасян уволил начальника уголовно- исполнительного учреждения «Ванадзор» Манука Погосяна. Отметим, что периодически в УИУ «Ванадзор» происходят ЧП. В частности, в декабре прошлого года произошел инцидент в результате которого четыре человека с ножевыми ранениями были доставлены в городской медцентр.
В феврале этого года несколько заключенных объявили голодовку. Представители аппарата Омбудсмена провели отдельные беседы с ними. Заключенные подняли вопросы, которые в первую очередь касались условий их содержания, качества воды и медикаментов. Замечания по итогам визита были направлены в компетентные органы.
Напомним, что 1 февраля министр юстиции освободил от исполняемых обязанностей главу изолятора СНБ УИУ «Ереван-Кентрон» Армана Мелконяна. В СМИ писали о том, что это связано с экс-министром обороны Давидом Тонояном. В августе 2023 г. по дороге из изолятора на заседание комиссии по 44-дневной войне, Тоноян попросил сопровождающих разрешить навестить мать. Сотрудники УИУ связались с руководством, которое позволило Тонояну повидаться дома с матерью.
А 4 марта свой пост покинул глава уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» Лаэрт Григорян.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее