Воскресенье, 14 августа, 2022

СНБ Армении пресекла попытку контрабанды крупной партии наркотиков

Читаемое

Служба национальной безопасности Армении сообщает о пресечении попытки контрабанды крупной партии наркотиков.

Как сообщает пресс-центр СНБ РА, 20 июня 2022 года сотрудники Департамента экономической безопасности и предотвращения коррупции СНБ обнаружили наркотики в посылке, которую гражданин Ирана Б.З. хотел отправить в Австралию посредством ЗАО «Айпост». Опиум весом 3025,76 грамма был спрятан в картонной коробке.

В рамках возбужденного уголовного дела в тот же день Б.З. был обнаружен на армяно-иранской границе на пропускном пункте «Мегри» и задержан. Оказалось, что он в сговоре с другим гражданином ИРИ, пытался контрабандным путем вывезти посылку с наркотиками из Армении, однако это им не удалось, поскольку преступление было выявлено сотрудниками СНБ РА.

Б.З. предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для установления всех обстоятельств дела, всего круга лиц, вовлеченных в преступную схему и пресечения реализации их преступного замысла.

В ведомстве предупредили, что за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах по УК Армении предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее