Воскресенье, 21 апреля, 2024

Заблокировали ли правоохранители передвижение сотрудников прокуратуры? примечательные подробности громкого дела

NEWS.am получил примечательную информацию о происшествии, произошедшем во время спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в компании «Синерджи».

Читаемое

NEWS.am получил примечательную информацию о происшествии, произошедшем во время спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в компании «Синерджи».

Оказывается, 31 января, когда сотрудники СНБ и следователи уголовного розыска ворвались в офис компании «Синерджи» с целью проведения обыска в компании, там находились помощник генерального прокурора Анны Вардапетян и другие высокопоставленные чиновники прокуратуры, которые испугавшись происходящего, закрылись вместе с сотрудниками офиса.

Оказывается, представители прокуратуры, будучи не в курсе уголовного дела и спецоперации, возбужденного Следственным комитетом, готовились приобрести у компании «Синерджи» электронную систему, позволяющую контролировать деятельность прокуроров. В ходе проведенных сотрудниками правоохранительных органов операций сотрудники Генеральной прокуратуры РА долгое время удерживались в здании.

После этого, чтобы избежать лишнего шума, генеральный прокурор решила на время «заморозить» процесс подписания контракта. Трудно сказать, состоится ли подписание контракта на покупку системы или нет, а также имеют ли к этому процессу какое-либо отношение аресты в компании.

По поводу инцидента NEWS.am направил письменный запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, начался ли такой процесс покупки или нет. В прокуратуре ответили, что подписанных контрактов с компанией нет.

Напомним, коррупционный скандал вокруг чиновников «Синерджи» и Минэкономики начался 31 января. Сначала Ани Испиран была освобождена от должности заместителя министра экономики. В тот же день Служба национальной безопасности провела обыски в Министерстве экономики РА и в квартирах ряда лиц (всего более 15 мест) и арестовала 8 человек.

Одной из обвиняемых является жена брата спикера НС, среди обвиняемых также бывший заместитель министра экономики и бывший министр экономики, директор «Синерджи» и другие чиновники.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее