Пятница, 1 марта, 2024

Арман Адамян стал чемпионом мира по дзюдо

Читаемое

ЕРЕВАН, 13 мая. Новости-Армения. Российский дзюдоист Арман Адамян стал победителем чемпионата мира в весовой категории до 100 кг.

В финале соревнований россиянин оказался сильнее чешского спортсмена Лукаша Крпалека. Бронзовыми призерами стали Зелим Коцоев из Азербайджана и израильтянин Петер Пальчик, сообщает ТАСС.

Эта медаль стала первой на турнире для российских спортсменов. В последний соревновательный день будут разыграны два комплекта наград — в категориях свыше 78 кг у женщин и свыше 100 кг у мужчин.

Адамяну 26 лет, он является серебряным призером чемпионата Европы 2020 года. В 2019 году спортсмен выиграл Европейские игры. Россиянин четырежды побеждал на этапах турниров Большого шлема и Гран-при.

Соревнования проходят в Дохе, Международная федерация дзюдо допустила российских и белорусских спортсменов до соревнований в нейтральном статусе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее