Среда, 24 апреля, 2024

Андраник Теванян: Кто удовлетворен и кто недоволен Николом Пашиняном

Политолог, избранный депутатом Национального собрания 8-го созыва от альянса «Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети пишет:

Читаемое

Политолог, избранный депутатом Национального собрания 8-го созыва от альянса «Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети пишет:

«1. Запад не имеет ничего против Армении, но, чтобы навредить России и Ирану, не будет особо переживать по поводу исчезновения Армении и Арцаха. При таком сценарии американцы отнесутся к турецко-азербайджанским зверствам в отношении армян с негативом, возложат цветы к могиле Армении, Шарль Мишель может написать в своем микроблоге «R.I.P. Armenia» с грустным смайликом, Эммануэль Макрон может даже прослезится в прямом эфире наподобие Пелоси (французская киноиндустрия не уступает голливудской, а десятилетия назад была даже лучше), но больше этого они ничего не сделают, так как никогда не идут против своих интересов.

2. Турция и Азербайджан точат зуб на армян. Они хотят нас уничтожить.

3. В отличие от западно-турецких сил, Россия и Иран против поглощения Южного Кавказа тюркским миром и претворения в жизнь пантуранизма. Это противоречит их интересам. Их интересы во многом гармоничны с армянскими. Другой вопрос, что если ты подчиняешь свои интересы планам врага, то никакой союзник или друг тебе не поможет.

4. Примечательно то, что Николом Пашиняном довольны на Западе и в особенности в Турции.

В США его считают поборником «демокраси», под которой американцы подразумевают антироссийскую и антииранскую политику.

Президент Франции Макрон считает Пашиняна смелым деятелем, поскольку последний предложил новый подход касательно будущего региона. Интересно, что за новый подход предложил Никол, раз Макрон не поскупился на подобную похвалу?

Пресс-секретарь президента Турции Эрдогана Ибрагим Калын очень доволен Николом Пашиняном (он тоже наверняка знаком с предложенным Николом новым подходом касательно будущего региона). Калын говорит, что правительство Армении пошло на достойные восхищения шаги, и их должна поддержать также армянская диаспора. Он восхищен Николом в связи с его позицией по армяно-турецким и армяно-азербайджанским отношениям.

5. В отличие от западно-турецких сил, Николом Пашиняном недовольны наш стратегический союзник Россия и нынешний гарант сохранения Сюника армянским Иран. И это в условиях, когда Арцах защищают российские войска, а на армяно-турецкой границе размещена российская военная база.

Россия и Иран недовольны наблюдательной миссией ЕС, поскольку рассматривают их в качестве антироссийских и антииранских шпионов.

6. Фактически, получается, что гаранты существования Армении и Арцаха недовольны проводимой действующими властями РА политикой, а Турция (вместе с Азербайджаном) и Запад – наоборот».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее