Пятница, 21 июня, 2024

Дьякон и врач из числа задержанных на акции у МИД Армении освобождены – юрист

СК сообщил о возбуждении дела о беспорядках и задержании 28 участников акции протеста, которая состоялась в пятницу у здания МИД Армении.

Читаемое
СК сообщил о возбуждении дела о беспорядках и задержании 28 участников акции протеста, которая состоялась в пятницу у здания МИД Армении.
 Двое из числа задержанных – дьякон Даниэл Геворкян и врач Николай Григорян – освобождены. Об этом адвокат Вараздат Арутюнян сообщил в соцсети.
Как отметил юрист, и дьякон, и юрист сейчас находятся в больнице. Их подвергли приводу в 15:15, а в 21:30 истек 6-часовой срок содержания под стражей. Решения об их задержании не было, сопровождавшие их полицейские ушли.
Ранее СК сообщил о возбуждении дела о беспорядках и задержании 28 участников акции протеста, которая состоялась в пятницу у здания МИД Армении и переросла в столкновения с полицией.
Напомним, 31 мая движение «Тавуш во имя Родины» провело акцию возле здания МИД Армении, требуя встречи с министром для комментариев по поводу недавних заявлений лидеров Турции и Азербайджана. В министерстве отказались встречаться с митингующими, и те потребовали пропустить их в здание. Силы полиции, оцепившие министерство, не разрешили участникам акции пройти в помещение. Чуть позже митинг перерос в стычки между силовиками и протестующими. Правоохранители подвергли приводу около 30 человек.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее