Среда, 22 мая, 2024

Генсек СЕ вошла в здание МИД Армении под скандирование «Свободу политзаключенным»

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич вошла в здание МИД Армении под скандирование «Свободу политзаключенным».

Читаемое

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич вошла в здание МИД Армении под скандирование «Свободу политзаключенным».

Протестующие перечислили имена всех политических заключенных, имена высокопоставленных лиц Нагорного Карабаха, удерживаемых в Баку, требуя положить конец двойным стандартам.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич проведет в Ереване встречи на высоком уровне, в том числе с министром иностранных дел РА Араратом Мирзояном.

Перед зданием МИД проходит акция протеста с требованием освобождения политзаключенных. Участники акции намерены потребовать от Бурич организовать в ПАСЕ обсуждение вопроса о политзаключенных в Армении и принять резолюцию, в которой будет выдвинуто требование к властям Армении освободить всех политзаключенных.

Отметим, что они считают политзаключенными вице-председателя Республиканской партии Армена Ашотяна, общественно-политического деятеля Нарека Маляна, бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна и ведущих подкаста «Имнемнини» Вазгена Сагателяна и Нарека Самсоняна, а также удерживаемое в Баку руководство Арцаха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее