Вторник, 23 июля, 2024

«Начинаю говорить – наживаю врагов»: Владимир Гаспарян об Осипяне и Тавушском движении

Читаемое
Экс-шеф Полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что больше не интересуется внутриполитической жизнью страны. Всякий раз, когда он проявляет такой интерес, он наживает себе проблемы.
По словам Гаспаряна, он не выступает ни за, ни против движения «Тавуш во имя Родины», возглавляемого архиепископом Багратом Галстаняном.

«Священнослужитель тоже гражданин этой страны, и ему есть что сказать. Считаю, что политикам нужно присоединиться к процессу, а если нет, тогда процесс должны продвигать священнослужители», – сказал бывший начальник Полиции Армении журналистам после заседания суда.

На реплику одного из журналистов о том, что к движению присоединился другой бывший глава полиции – Валерий Осипян, Гаспарян нелицеприятно отозвался о нем.
«Осипян был николовцем (сторонником премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.). Никола он тоже предал, и теперь пытается выступить на стороне Владыки. Есть такие люди. Он предал еще во время событий, связанных с «Сасна Црер» (в 2016 году, когда Осипян был замначальника Полиции Еревана – ред.)», – заметил Гаспарян.
По словам экс-начальника Полиции Армении, тогда он дал Осипяну возможность исправиться, «так же, как Бог дает нам возможность покаяться». Теперь же Осипян пытается «играть в оппозиционера», считает Гаспарян.
При этом о нынешнем министре внутренних дел Армении Ваге Казаряне (тоже своем бывшем подчиненном) Гаспарян не счел корректным высказываться плохо. Он лишь заметил, что Казарян был хорошим сотрудником.
«Казарян не вел себя некорректно в отношении меня, а вот Осипян… Смешно», – сказал Гаспарян.
Говоря о судебном процессе, Гаспарян заявил, что уповает прежде всего на Бога, а уж потом на честность судьи. Он также не стал отрицать, что «некоторые фантазеры» пытались убедить его дать показания против других, но «с ним это не работает».
На вопрос, давал ли он показания против экс-президента Сержа Саргсяна, Гаспарян ответил: «Он был моим Верховным Главнокомандующим. Серж Саргсян никогда не давал никаких незаконных распоряжений. Исключено, чтобы он такое сделал».
На этом он попросил закончить беседу, добавив: «Когда я говорю, я наживаю кучу врагов, когда молчу – добиваюсь многих побед».
Напомним, в июле 2023 года Антикоррупционный комитет Армении сообщил, что против Гаспаряна возбуждено дело по признакам отмывания денег примерно на 2 млрд драмов (чуть больше $5 млн). Гаспаряну было предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее