Вторник, 18 июня, 2024

Нужно объединиться во имя непреходящих ценностей, в противном случае мы потерям все – Артак Закарян

Любой считающей себя армянином человек должен поднять голос протеста против нарастающей угрозы, написал на своей странице бывший заместитель министра обороны Армении, член совета Республиканской партии Армении Артак Закарян, призвав к объединению.

Читаемое

Любой считающей себя армянином человек должен поднять голос протеста против нарастающей угрозы, написал на своей странице бывший заместитель министра обороны Армении, член совета Республиканской партии Армении Артак Закарян, призвав к объединению.

«Объединение против уничтожения и во имя стойкого, безопасного и умного государства.

Политическая, научная, культурная, военная, духовная и бизнес элиты Армении, этот призыв в первую очередь относится к вам. Любая аргументация отныне будет равноценна посягательству против родины. Любой живущий на этой планете и считающий себя армянином человек должен поднять свой голос протеста против нарастающей опасности.

Время работает не в пользу нашего народа. Отложите в сторону ваши теряющие смысл принципы и предпочтения. Независимо о того, обижены на кого-то или нет, придерживаетесь идеологии или нет, настроены пророссийски или прозападно, интересуетесь политикой или нет, патриоты или космополиты, кяварцы, мшеци или сюникцы… Эти и аналогичные различия отныне приносят только вред. Нужно объединиться во имя непреходящих ценностей, во имя самого важного.

В противном случае мы потерям все – честь, работу, бизнес, безопасность, идентичность, возможность образования, творчества, свободной жизни и самоорганизации…

В мире скоро снова начнет действовать единственное жесткое правило: «сила порождает право» (уже начало действовать). Слабые и неорганизованные нации (их государства) становятся беззащитными и превращаются в мишень. К сожалению, мы стали одним из первых, потому что имеем управляемую чужими звонками и думающую только о своей шкуре предательскую власть. Потому что не смогли объяснить всем, что голос – это сила и нельзя голосовать в пользу интересов врага. Нельзя дарить свой голос тому, кто обманул, подверг убийствам и лишению родины.

Должны ли мы смириться с разрушительной реальностью? Должны ли считать себя бессильными и следить, как обманывая и отвлекая наше внимание на незначительные проблемы, нас сдали на «милость» врага.

В мире происходят глобальные процессы, и невольно кажется, что мы как нация, бессильны против этого. Да, против нас была организована несправедливая война, и мы понесли предательское поражение. Да, многие из политических сил не обладают большим авторитетом и не в состоянии в одиночку повести за собой. Да, все мы думаем о мире и вынужденно миримся с происходящим.
Но это не значит, что обвиняя друг друга, мы должны примириться с изгнанием армян из Арцаха и потерей армянской государственности, разрушить нашу обороноспособность, ослабить нашу сопротивляемость, стать неорганизованным обществом и снова оказаться перед опасностью геноцида.

Это не предположение, а жестокая действительность.

Выход один – объединение против уничтожения и во имя стойкого, безопасного и умного государства», — написал Артак Закарян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее