Суббота, 15 июня, 2024

«Работа по эвакуации жителей Бердзора и Ахавно начата»: омбудсмен Арцаха сообщил подорбности

“Между российскими миротворцами и азербайджанцами были достигнуты договоренности относительно нового маршрута и стабилизации общей обстановки. Этим обусловлено, что вчера и сегодня в Арцахе сравнительно стабильно”, - сказал Гегам Степанян.

Читаемое

Обстановка в Арцахе в последние дни относительно спокойная, сообщил в беседе с «ФактИнфо» Защитник прав человека(омбудсмен) Республики Арцах Гегам Степанян.

По его словам, напряженность на разных направлениях на границе сохраняется, но в целом спокойно.

“Между российскими миротворцами и азербайджанцами были достигнуты договоренности относительно нового маршрута и стабилизации общей обстановки. Этим обусловлено, что вчера и сегодня в Арцахе сравнительно стабильно”, — сказал Гегам Степанян.

Как известно, жителям Бердзора и Ахавно дали время покинуть свои дома до 25 августа.

Гегам Степанян в беседе с “ФактИнфо” сообщил, что работа по эвакуации жителей Бердзора и Ахавно начата.

Омбудсмен Арцах также уточнил, где будут размещены перемещенные жители.

“Жители Ахавно и Бердзора имеет статус перемещенных лиц еще с 9 ноября 2020 года. Они смогут воспользоваться всеми программами, запущенными для перемещенных лиц. Как сообщил министр территориального управления и инфраструктур, те, кто изъявит желание поселиться в Арцахе, будет жить в Арцахе. Те, кто пожелает переехать в Армению, переедет туда”, — заявил Гегам Степанян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее