Пятница, 21 июня, 2024

Почему премьер Армении не поехал в Сардарапат: версии оппонентов

По традиции высшее руководство Армении рано утром 28 мая посещает мемориальный комплекс, посвященный героям Сардарапатской битвы.

Читаемое
По традиции высшее руководство Армении рано утром 28 мая посещает мемориальный комплекс, посвященный героям Сардарапатской битвы.
 Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян назвал две причины, по которым премьер Никол Пашинян, по его мнению, не посетил мемориальный комплекс, посвященный героям Сардарапатской битвы.
В беседе с журналистами во время собрания у мемориала архиепископ заявил, что Пашинян уже не имеет никакого отношения к стране, ее символам и памятным датам. По его словам, премьер уже отделил «реальную Армению» от «исторической Армении», и видимо, этот праздник для него – часть «исторической Армении».
Вторая причина, по мнению архиепископа, заключается в том, что Пашиняну извне сказали не ехать в Сардарапат. В свою очередь глава Ширакской епархии ААЦ архиепископ Микаэл Аджапахян обвинил премьера в трусости. Он заявил, что Пашинян избегает встреч с участниками протестов.
По традиции руководство страны во главе с премьером рано утром 28 мая посещают мемориал с целью принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Первой Республики. Однако в этом году Пашинян сделал исключение, и как пишут СМИ, он сегодня не поедет в Сардарапат.
Сейчас там находятся члены протестного движения во главе с Галстаняном. В ходе собрания, которое они назвали паломничеством, участники возложили цветы к мемориалу, затем произнесли молитву и исполнили гимн страны.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее