Вторник, 28 мая, 2024

Президент Азербайджана сам сказал, что за закрытыми дверями его вынуждают признать независимость Арцаха – Ара Айвазян

Шанс признания независимости Арцаха был, о каком самообмане идет речь?

Читаемое
Шанс признания независимости Арцаха был, о каком самообмане идет речь? Об этом в беседе с MediaHub.am заявил бывший министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, комментируя заявление депутата фракции «Гражданский договор» Арсена Торосяна о том, что «шансов на признание независимости Арцаха нет и никогда не было, не нужно заниматься самообманом».
«Вы знаете, что переговорный процесс шел по следующим принципам: неприменение силы, а также в рамках территориальной целостности и права на самоопределение. Другими словами, весь процесс был направлен на признание права народа Арцаха на самоопределение. Поэтому армянская сторона всегда была в этих переговорах. Наша цель состояла в том, чтобы Азербайджан признал право на самоопределение, и если Азербайджан принял Мадридские принципы, значит, в какой-то степени принял их», — сказал Ара Айвазян.
Экс-министр напомнил, что сам президент Азербайджана признал, что за закрытыми дверями его вынуждали признать независимость Арцаха.
«Поэтому ни о каком обмане или самообмане здесь не может быть и речи. Армения последовательно делала все, чтобы переговорный процесс не провалился. Азербайджан провалил переговорный процесс и пошел по пути применения силы. Если в ходе переговоров Азербайджан и международное сообщество признали, что существует также вопрос признания права на самоопределение в рамках переговорных принципов, значит,  Армения достаточно продвинулась в этом вопросе. Такая вероятность была, я хочу еще раз напомнить, что президент Азербайджана сказал, что за закрытыми дверями его вынуждают признать независимость Арцаха. Есть ли более яркое доказательство того, что обмана не было?» — сказал Ара Айвазян.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее