Суббота, 20 июля, 2024

Жители Стамбула массово покидают город из-за страха перед прогнозируемым землетрясением

Некоторые жители Стамбула уезжают в свои летние дома на побережье Эгейского моря, в то время как другие переезжают в близлежащие провинции Коджаэли и Измит, сообщил газете владелец транспортной компании.

Читаемое

Жители Стамбула массово покидают город или переселяются в более безопасные здания из-за опасений и страхов, связанных с землетрясением, пишет mignews.

Катастрофическая серия подземных толчков разрушила сотни тысяч строений в 11 провинциях на юге и юго-востоке Турции почти месяц назад, под обломками которых погибли десятки тысяч человек. Эта трагедия послужила ужасным напоминанием о том, что эксперты-сейсмологи на протяжении десятилетий рассматривали Стамбул, мегаполис с населением 16 миллионов человек, как очень уязвимый в случае сильного землетрясения, которое может произойти в любой момент. Некоторые эксперты считают вероятным сильное землетрясение в ближайшем будущем с эпицентром во внутренних районах Мраморного моря. Стамбул как раз расположен между Черным и Мраморным морями.

Многие жители районов Стамбула, которые считаются наиболее подверженными воздействию сильного землетрясения, решили вообще покинуть крупнейший город Турции и переехать в районы, которые считаются более безопасными в случае сильных толчков.

«Компании, которые предоставляют услуги по переезду, обычно получают два или три звонка в день, но на этот раз они получают до 25 запросов каждый день», — говорит Али Айылмаздира, президент ассоциации END, которая представляет транспортные компании в Стамбуле. — «Это перемещение людей происходит между всеми районами, но особенно в европейской части город. Люди говорят, что обеспокоены тем, что их дома слишком старые, чтобы выдержать землетрясение».

Некоторые жители Стамбула уезжают в свои летние дома на побережье Эгейского моря, в то время как другие переезжают в близлежащие провинции Коджаэли и Измит, сообщил газете владелец транспортной компании.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее