Среда, 17 апреля, 2024

Разъяснение соратника Пашиняна: На каком основании российские пограничники находятся в Неркин Ханде?

Читаемое

Вы, наверное, забыли, что в 2020 году была 44-дневная война, после которой на территорию Карабаха были введены миротворческие войска, после этого определенный российский контингент имел перемещения в Сюникской области, для решения вопросов безопасности. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 29 февраля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Армен Хачатрян, отвечая на вопрос, как получилось, что в Неркин Ханде стоят российские пограничники, относительно которых, по словам премьер-министра Армении, нет ни договора, ни мандата.

«В связи с ситуацией, да, такое было, но сейчас проводится исследование, чтобы были даны ответы на все правовые вопросы – у кого какой мандат и где? Это представители погранвойск России. В связи с ситуацией 2021 года их туда перебросили для решения проблем безопасности. Тогда это нужно было. Также была дислокация в Горисе, это нужно было для обеспечения безопасности миротворческих войск в Карабахе», — пояснил   Хачатрян.

По словам депутата, исследования будут проводиться совместно с Министерством обороны, Службой национальной безопасности и Министерством иностранных дел Армении. «Будут изучены все правовые проблемы – у кого какие обязанности, где он может находится и где все это заканчивается», — заключил Армен Хачатрян.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян во время правительственного часа в парламенте 28 февраля, отвечая на вопрос депутата от блока «Армения» Анны Григорян, на основании какого мандата российские пограничники находятся в Неркин Ханде, сказал, что нет ни мандата, ни договора на присутствие российских пограничников.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гантаарян: Решение об использовании территории Азербайджана для израильских ударов по Ирану примут США

В теории Израиль может нанести удар по Ирану с территории Азербайджана, где у него развернуты базы.

Похожее