Вторник, 16 апреля, 2024

Министр: В 2023 году ВС Армении несколько раз приводились в состояние боевой готовности

Ввиду сложившейся вокруг Армении ситуации по части безопасности 2023 год оказался для Минобороны и Вооруженных сил республики довольно сложным.

Читаемое

Ввиду сложившейся вокруг Армении ситуации по части безопасности 2023 год оказался для Минобороны и Вооруженных сил республики довольно сложным.

Об этом в Национальном Собрании на внеочередном заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности во время обсуждения отчета о ходе и результатах реализации программы Правительства (2021-2026 годы) за 2023 год заявил 25 марта министр обороны Армении Сурен Папикян.

По его словам, ВС в течение года находились на различных стадиях боевой готовности. При этом органы управления работали в усиленном режиме. «В связи с обострением ситуации с безопасностью в мае и сентябре 2023 года Вооруженные силы были приведены в разные степени боевой готовности. Боевое дежурство и служба в условиях высокой боеготовности осуществлялись параллельно с восстановлением потенциала Вооруженных сил, а также процесса реорганизации и укомплектования, который в основном проводился с учетом извлеченных уроков и с применением международных стандартов», — отметил Папикян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее