Вторник, 16 апреля, 2024

ВС Азербайджана в 2023 году потеряли почти 280 человек

В 2023 году потери силовых структур Азербайджана составили по меньшей мере 277 человек, из них 224 погибли в боевых условиях, сообщил сайт Razm.info

Читаемое

В 2023 году потери силовых структур Азербайджана составили по меньшей мере 277 человек, из них 224 погибли в боевых условиях, сообщил сайт Razm.info.

Отмечается, что в число погибших включены и потери в ходе нападения на Арцах 19 сентября 2023 года. Информация о 272 погибших была подтверждена официальными азербайджанскими источниками.

Данные о ещё пяти жертвах были получены из азербайджанских оппозиционных СМИ и соцсетей. По данным азербайджанских источников, из числа боевых потерь 10 человек погибли в результате взрывов мин, а 214 – в результате огня армянской стороны. По меньшей мере 206 из них погибли из-за оборонительных действий Армии обороны Арцаха 19 сентября.

Азербайджан тогда также сообщил о более, чем 500 раненых. Большая часть погибших были военнослужащими подразделений МО Азербайджана, 21 – военнослужащими внутренних войск, 11 – Госпогранслужбы, по одному человеку потеряли уголовно-исполнительная служба Минюста, Госагентство по охране стратегических объектов и Отдельная общевойсковая армия, расположенная в Нахичеване. По данным сайта, число известных самоубийств в силовых структурах Азербайджана в 2023 году составило 17, в результате 11-ти из них погибли военнослужащие МО Азербайджана, аять самоубийств совершили военнослужащие Госпогранслужбы, ещё одно – служащий полка охраны уголовно-исполнительной службы Минюста. В 2022 году число самоубийств составило 20, в 2021 году – 9, а в 2020 году – 5. Издание отмечает, что это говорит о сохранении высоких показателей самоубийств среди азербайджанских военных.

Сайт также отмечает, что действующий в Германии оппозиционный центр военных исследований «Хазар» приводит данные по потерям ВС Азербайджана, согласно которым потери силовых структур страны в 2023 году составили 260 человек, еще 536 военных было ранено.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее