Вторник, 16 апреля, 2024

Цель НАТО — заменить Россию Турцией

Любые заявления генерального секретаря НАТО в ходе его регионального визита в страны Южного Кавказа отражают мнение всех 29, между прочим имеющих право вето, стран-членов данного института коллективной безопасности.

Читаемое

Любые заявления генерального секретаря НАТО в ходе его регионального визита в страны Южного Кавказа отражают мнение всех 29, между прочим имеющих право вето, стран-членов данного института коллективной безопасности.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

«С учетом же членства в НАТО Турции, его генсек не имеет права
произнести и слова, не спросив и без учета мнения Турции. И в ходе визита в
страны Южного Кавказа он также будет пытаться продвигать интересы
Турции и Запада» — считает он.

Согласно Погосяну, текущая западная политика в регионе характеризуется стремлением выдавить отсюда Россию. Турция в свою очередь пытается взять на себя функции России. И тот же Столтенберг отражает и защищает в этой игре исключительно интересы НАТО. Соответственно, все его заявления в Баку, Тбилиси и Ереване необходимо рассматривать исключительно сквозь данную призму. Согласно эксперту, если в НАТО все еще видят возможность установления мира между Арменией и Азербайджаном, как это заявляет Столтенберг в Баку, то отсюда возникает вопрос — за счет чего? Поскольку Арцах и территории Армении уже сданы Азербайджану. Что совершенно не мешает Западу иметь весьма неплохие отношения с Баку.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находится в странах Южного Кавказа с региональным визитом. 17 марта Столтенберг посетил Баку, 18-го отбыл в Тбилиси. 19 марта генсек НАТО встретится в Ереване с президентом Ваагном Хачатуряном и премьер-министром Николом Пашиняном, где по итогам визита ожидается его совместное заявление для прессы с премьер-министром Армении.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее