Вторник, 16 апреля, 2024

Бабкен Арутюнян: И сейчас олигархи распоряжаются большей частью экономики

«В сказанном министром экономики – о том, что у нас регистрируется экономический рост, но в конце года мы можем увидеть более высокие показатели бедности, – каких-либо противоречий нет.

Читаемое

Представитель партии «Айреник» («Отечество») Бабкен Арутюнян, коснувшись озвученных сегодня Вааном Керобяном заявлений, пишет:  

«В сказанном министром экономики – о том, что у нас регистрируется экономический рост, но в конце года мы можем увидеть более высокие показатели бедности, – каких-либо противоречий нет.
Что в этом удивительного? Разве вы не знаете, что в Армении богатые богатеют, бедные беднеют? Не знаете, что, как в прошлом, так и сейчас экономика монополизирована, не знаете, что олигархи, за очень редким исключением, остались прежними, изменилось лишь соотношение сил между ними?

Разве вы не знаете, что единственным видимым изменением в „либерализации” рынка стало сверхоперативное вступление Никола и его круга из ГД в вбизнес и мгновенное обогащение?

Чему тут удивляться? Как драм может существенно подорожать, но при этом значительно дорожают и импортируемые товары? Разве не ясно, что импортеры разбогатеют, а местные производители и армянские потребители – разорятся?

Свободных рыночных отношений в нашей стране никогда не было, олигархи распоряжались и распоряжаются большей частью экономики, сменились только их «хозяева» во власти.

Наглая ложь Никола – его обещание ликвидации олигархической системы и либерализации рынка.
Дескать, кто и что захочет – будет импортировать. Да ладно!»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Заявление: Иран подчеркивает решимость защищать свой суверенитет и национальные интересы

Иран подчеркивает решимость по части защиты своего суверенитета и национального интереса. Об этом говорится в заявлении, распространенном посольством Ирана в Армении.

Похожее