Воскресенье, 25 февраля, 2024

Министр экономики Армении: Нельзя сказать, что впереди нас ожидает все очень хорошее

Однако, нельзя сказать, что впереди нас ожидает все очень хорошее, потому что весь мир, и особенно наш регион, полон вызовов. И в этом смысле мы должны не ослаблять, а, наоборот, усиливать нашу работу, чтобы закрепить зафиксированные результаты и на следующие кварталы и годы

Читаемое

Министр экономики Армении Ваан Керобян, говоря о макроэкономических показателях за первое полугодие, об 11,8-процентном росте индекса экономической активности, зарегистрированном за 6 месяцев, сказал заявил в интервью «Арменпресс», что 11,8% — это лучший показатель за последние 15 лет.

«Однако, нельзя сказать, что впереди нас ожидает все очень хорошее, потому что весь мир, и особенно наш регион, полон вызовов. И в этом смысле мы должны не ослаблять, а, наоборот, усиливать нашу работу, чтобы закрепить зафиксированные результаты и на следующие кварталы и годы», — отметил он.

Коснувшись 5,5-процентного спада в аграрном секторе по итогам первого полугодия, министр рассказал о проблеме сбора данных, нехватке цифровых данных. «Думаю, это не соответствует действительности, мы видим, что экспорт и выпуск сельхозпродукции действительно увеличился, этого не могло бы быть, если бы сельское хозяйство сократилось», — сказал Керобян.

Однако, по заверению министра, готовится закон о сельском хозяйстве, цель которого — лучшее управление отраслью.

Касаясь беспокойства, что наблюдаемый рост экономики носит краткосрочный характер, и в экономике будут проблемы, если туристический поток прекратится, а те, кто приехал, уедут обратно, Керобян сказал:

«Мы уверены, что этот рост, результат не краткосрочный, а скорее долгосрочный. Растет и потенциал, который позволит нам расти в ближайшие годы. Правительство нацелено на повышение производительности, следовательно, и потенциала армянских компаний», — сказал Керобян, подчеркнув программу модернизации экономики, с помощью которой компании смогут покупать оборудование, сборочные линии, а правительство будет финансировать проценты по этим кредитам и по лизингу.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее