Понедельник, 15 июля, 2024

В Ланджике с большим размахом отметили праздник Амбарцум — День Вознесения

Читаемое

На 40-й день после Воскресения Христова и Армянская Апостольская церковь, и Католическая церковь с широко празднуют Амбарцум — Святое Вознесение.

Как передает Арменпресс, Вознесение Господне отмечалось в Ланджике 20 мая по инициативе приходского молодежного центра г. Ланджик, в рамках программы «Приходские общественные советы» Armenian Caritas — с целью большей популяризации  церковных советов и национальных традиций праздника среди молодежи. В празднике приняли участие и католические общины — из 12 населенных пунктов области.

«В общине мы стараемся отмечать все церковные и народные праздники, передавая молодежи то, что досталось нам от наших бабушек и дедушек. Этот раз праздник отмечает не только наше село, к нам присоединилась молодежь из других сел с католической общиной», — сказала председатель Союза женщин Ланджика Сусанна Погосян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее