Пятница, 14 июня, 2024

В Союзе художников Армении открылась выставка «Весенний салон-2023»

В Союзе художников открылась выставка «Весенний салон-2023» с интересными картинами и новым выражением. Председатель Союза Сурен Сафарян в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал, что на трех этажах Союза художников представлено свыше 300 работ.

Читаемое

В Союзе художников открылась выставка «Весенний салон-2023» с интересными картинами и новым выражением. Председатель Союза Сурен Сафарян в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал, что на трех этажах Союза художников представлено свыше 300 работ.

«С 2019 года мы проводим выставки “осенний и весенний салон”. С осенней выставки прошло не так много времени, удивительно и похвально, что наши художники сумели выступить с новыми работами», – отметил он.

С. Сафарян подчеркнул, что происходящие в стране события, однозначно, не могут не отразиться на деятелях искусства и посетители увидят это в представленных сегодня работах.

«Художники всегда нацелены на добро, любовь и всё это отражается в их работах», – отметил председатель Союза.

В свою очередь заместитель председателя Союза художников, художник Левон Абрамян отметил, что этот салон отличается новым словом и свежими работами, новыми авторами.

По его словам, художники выступили уникально, каждый выделился по-своему.

Он отметил, что в Союз вступает много молодых художников, потому что Союз художников – это профессиональная площадка для презентации, выставок, участия в различных выставках, кроме того, поступают разные предложения представлять работы на международной арене.

Л. Абрамян, говоря о своем творчестве, отметил, что обращается к каждодневным темам, событиям, сегодняшним переживаниям.

«Хочу донести до посетителей то, что чувствую, что происходит со мной. Это может быть дорога к свету, исканиям.

Художник всячески ищет дорогу к истине и передает все препятствия на этом пути зрителю.
Конечная точка пути не видна, это процесс, через который проходит художник и пытается передать эти чувства зрителю», – отметил он.

Народный художник РА Валмар представил одну работу, сделанную в 2022 году – из серии «Джазовая музыка».

«Я не безразличен к музыке, иногда делаю серии. Музыка – сестра живописи. Слушая музыку, ты пытаешься воспроизвести эмоциональный мир через цвет и композицию», – отметил художник.

Художник сообщил также, что 21 апреля в Союзе художников Армении откроется выставка его работ, приуроченная к его 75-летию.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее