Пятница, 19 апреля, 2024

Армения и Индия разрабатывают механизмы для упрощения процесса миграции и трудоустройства

Инициатива появилась на фоне увеличивающегося потока индийских граждан, стремящихся найти работу в Армении.

Читаемое
Инициатива появилась на фоне увеличивающегося потока индийских граждан, стремящихся найти работу в Армении.
Ереван и Дели объединят усилия для создания механизмов, способствующих организации процесса трудовой миграции в Армении. Об этом Sputnik Армения сообщили в министерстве труда и социальных вопросов в ответ на официальный запрос.
Это решение было принято в ходе визита министра труда и социальных вопросов Армении Нарека Мкртчяна в Индию, где были достигнуты соответствующие договоренности с индийскими коллегами. Инициатива появилась на фоне растущего потока индийских граждан, стремящихся найти работу в Армении.
В рамках обсуждений стороны рассматривают заключение меморандума о взаимопонимании в области труда и занятости.
Кроме того, планируется создание специализированной платформы через Единую социальную службу которая, с одной стороны, будет помогать индийским рабочим находить работу, с другой — предлагать им вакансии в Армении.
Для эффективного управления процессом миграции стороны намерены разработать соответствующую нормативно-правовую базу. По данным Службы миграции и гражданства Министерства внутренних дел, на декабрь 2023 года было зафиксировано 54 582 случая въезда в Армению граждан Индии. В Армении они заняты, в основном, в сфере услуг и строительстве. За 2023 год статус проживания получили в Армении 2035 граждан Индии.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Ереване в День Победы 9 мая пройдет шествие «Бессмертного полка»

9 мая 2024 года с территории, прилегающей к церкви Сурб Хач (Арабкир), историко-культурная общественная организация «Бессмертный полк за рубежом» организует традиционное шествие памяти к Вечному огню у мемориального комплекса «Мать Армения» в Парке Победы.

Похожее