Среда, 22 мая, 2024

В Ереване состоялся армяно-казахстанский круглый стол

В Ереване 3 мая состоялся круглый стол «Армения – Казахстан: новые подходы, новое сотрудничество», в котором приняли участие представители экспертного и научно-образовательного сообщества двух стран.

Читаемое

В Ереване 3 мая состоялся круглый стол «Армения – Казахстан: новые подходы, новое сотрудничество», в котором приняли участие представители экспертного и научно-образовательного сообщества двух стран.

Об этом сообщает посольство РА в Казахстане.

К участникам мероприятия, которое было организовано Армянским институтом устойчивости и государственного управления (INFORS Armenia) при сотрудничестве с Казахстанским института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (KISI), с приветственным словом выступили главы дипломатических миссии Армении в Казахстане А.Гевондян и Казахстана в Армении Б.Иманбаев.

Посол А.Гевондян в своём видеообращении акцентировал внимание на важности экспертно-аналитической исследований и предложений по наращиванию армяно-казахстанского межгосударственного сотрудничества, востребованность которых ещё более актуализировалась в свете итогов официального визита Президента Республики Казахстан К.К.Токаева в Республику Армения.

В рамках круглого стола со стороны учредителя INFORS Armenia Г.Меликяна и руководителя KISI Е.Тукумова был подписан Меморандум о сотрудничестве между указанными структурами. В ходе последующих прений и дискуссий состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов, ориентированных на вычленение перспективных направлений сотрудничества экспертных, аналитических и научных кругов, а также профильных научно-исследовательских структур Армении и Казахстана, с акцентом на обеспечение эффективного информационно-аналитического сопровождения взаимоотношений между двумя странами.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее