Суббота, 13 апреля, 2024

Айрапетян: Сделаем партнерам из РФ новые предложения по вещанию российских каналов

Межведомственные консультации по этому вопросу состоялись в декабре прошлого года.

Читаемое
Межведомственные консультации по этому вопросу состоялись в декабре прошлого года.
Министерство высокотехнологичной промышленности Армении сделает партнерам из России новые предложения по исключению передач антиармянского содержания. Об этом заявил журналистам в парламенте министр высокотехнологичной промышленности Армении Мхитар Айрапетян.
В ближайшее время в Москве пройдут консультации в рамках двустороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций, заключенного в 2020 году. Цель соглашения – исключить в эфире обеих стран передачи, которые бы представляли собой вмешательство во внутренние дела, оскорбления в адрес государства и народа другой страны.
В декабре, по инициативе армянской стороны, такие обсуждения уже состоялись, но принятые там решения не помогли решить возникшие вопросы, добавил министр.
«Поэтому армянская сторона предложит ряд подходов. Исходя из политкорректности, я воздержусь от озвучивания подробностей. Хочу только заверить, что в основе всех решений министерства лежит достоинство нашего народа», — заявил Айрапетян.
Он не назвал и дату предстоящих консультаций, подчеркнув, что они будут проведены в ближайшее время.
Напомним, предыдущие консультации прошли 14 декабря 2023 года, с армянской стороны в них участвовал замминистра «хайтека» Авет Погосян, с российской – замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Белла Черкесова.
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее