Суббота, 13 июля, 2024

Армения в Союзном государстве станет для России тяжким грузом, а не источником новых возможностей

Читаемое

В распоряжении Никола Пашиняна есть два ключевых рычага для удержания в состоянии мобилизации собственного политического электората — это «бывшие» и Россия. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

«Соответственно, он пытается позиционироваться как единственный фактор препятствующий возвращению «бывших» и фактор борющийся против претензий Москвы. Пашинян пытается представить ситуацию таким образом как будто Россия пытается втянуть Армению в Союзное государство. А себя соответственно как единственное препятствие на этом пути, как гаранта сохранения суверенитета страны», — отметил он.

На взгляд Бадаляна, аргументированность данных подходов Пашиняна является совершенно другим вопросом, но то что он их использует, причем часто объединяя в одну линию, то есть представляя «бывших» как орудие в руках России — факт. Отсюда укладывающиеся в данную линию обвинения Пашиняна в адрес двух государств-членов ОДКБ, участвующих в 44-х дневной агрессии Азербайджана на его стороне.

«Весь вопрос в том, что большая часть обвинений Пашиняна носит опосредованный характер. И, к примеру, отвечая на вопрос кто и когда предложил Армении войти в Союзное государство, он делает ссылку на экспертное сообщество. Что придет отсутствию конкретики в данном вопросе очевидный характер», — убежден Бадалян.

Он также убежден, что с точки зрения логики и интересов России нет никаких обоснований в том, что у Москвы сегодня есть подобные желания. Поскольку Армения в Союзном государстве станет для России больше тяжким грузом чем источником новых возможностей. И в этом смысле Москва в тактическом плане отказывается от какой-либо ответственности в отношении Армении.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее