Вторник, 25 июня, 2024

Подписывать с Пашиняном какую-либо бумагу Алиев даже не собирается

Продвижение в процессе достижения мирного договора с Азербаджаном, несомненно есть, исключительно для Азербайджана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Продвижение в процессе достижения мирного договора с Азербаджаном, несомненно есть, исключительно для Азербайджана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«После очередных уступок со стороны Никола Пашиняна Азербайджан получил позиционное преимущество, что является очевидным фактом. А все то, что Пашинян пытается представить как мир ничего общего с миром не имеет. Строить мир посредством установки двух пограничных столбов в месте определяемым твоим врагом, с государством твердящим и утверждающим, что твое государство является «Западным Азербайджаном» невозможно», — отметила она.

По прогнозам эксперта, продолжая вести подобную политику Армения не выиграет и по определению не может выиграть ровно ничего. Помимо новых уступок врагу под угрозой силы и применения силы. В том же вопросе «анклавов» о которых уже твердит азербайджанское государственное телевидение. После чего неминуемо встанет вопрос коммуникаций.

Утверждения же Алиева о необходимости признания «геноцида» и обращения Армении о прощении к Азербайджану, согласно Айрапетян, являются звеньями значительно более сложного и долгосрочного процесса. В рамках которых Баку пытается представить Армению агрессором и геноцидальным государством.

«Убеждена, что после выполнения Пашиняном всех требований Алиева последний вообще не подпишет мирного договора. Поскольку само выполнение этих требований превратит Армению в нежизнеспособное государство. Которое полностью окажется в зависимости от Азербайджана. После чего, разумеется, отпадет необходимость даже в подписании какой-либо бумаги. Подписывать какую-либо бумагу Алиев даже не собирается», — подытожила она.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Обещали повышение с июля – сотрудники Административного суда о причинах забастовки

Уже несколько лет работникам обещают пересмотреть зарплаты, однако увеличивается только объем работы.

Похожее