Понедельник, 15 июля, 2024

Армения вновь продлила запрет на реэкспорт российского зерна за пределы ЕАЭС

Запрет вводится для того, чтобы местные оптовики не перепродавали зерно за рубеж, играя на разнице цен.

Читаемое
Запрет вводится для того, чтобы местные оптовики не перепродавали зерно за рубеж, играя на разнице цен.
Армения продлила на шесть месяцев запрет на экспорт зерновых в страны за пределами ЕАЭС. Постановление об этом было принято на заседании правительства республики.
Запрет распространяется на пшеницу, ячмень, кукурузу, гречневую крупу, а также, помимо зерновых, на семена подсолнечника и подсолнечное масло.
Фактически запрет касается российского зерна, которое Армения, как страна ЕАЭС, получает на более выгодных условиях (на страны ЕАЭС не распространяются запреты на вывоз зерна, которые периодически принимаются в России).
С конца мая Россия отменила запрет на экспорт зерна, но в других странах могут сложиться более выгодные цены на зерно или подсолнечное масло, и у армянских оптовиков может появиться соблазн перепродавать его, играя на разнице цен.
Запрет устанавливается для того, чтобы этого не происходило, в целях продовольственной безопасности страны. В Армении есть местное производство зерновых, но оно покрывает потребности страны менее чем наполовину и практически не экспортируется.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее