Среда, 24 июля, 2024

Армянская сторона сдает в Тавуше 24 позиции: эксперт перечислил основные угрозы

Основная опасность заключается в том, что именно в Тавуше, где Азербайджан годами пытался добиться каких-то успехов, рушится оборонительная линия.

Читаемое
Основная опасность заключается в том, что именно в Тавуше, где Азербайджан годами пытался добиться каких-то успехов, рушится оборонительная линия.
Армянская сторона уступает в рамках процесса делимитации в Тавушской области 24 позиции. Об этом сообщил политолог Грант Микаелян после встречи представителей экспертного сообщества с лидером движения «Тавуш во имя Родины» Багратом Галстаняном.

«Сначала передаются приграничные территории, но кроме них есть и так называемые анклавы. В дальнейшем Баку потребует коридор для связи с этими анклавами, чтобы укрепить свое присутствие,» — пояснил Микаелян.

По оценке Микаеляна, усиление присутствия Азербайджана в Тавуше Армении поставит под угрозу армяно-грузинскую границу и Лорийскую область. Он подчеркнул, что основная опасность заключается в нарушении оборонительной линии в Тавуше, где Азербайджан годами пытался укрепить свои позиции.

В Сюнике, Гегаркунике и Вайоцдзоре азербайджанская сторона добилась значительных успехов из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры, подчеркнул эксперт.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее