Суббота, 20 июля, 2024

Пытаются скрыть работу в «Фонде Сороса»? В НС Армении бурно обсуждают кандидатуру судьи КС

Предлагаемый кандидат - родной брат главы Антикоррупционного комитета Армении Сасуна Хачатряна. Это вызвало дебаты в парламенте.

Читаемое
Предлагаемый кандидат — родной брат главы Антикоррупционного комитета Армении Сасуна Хачатряна. Это вызвало дебаты в парламенте.
Председатель Кассационного суда Лилит Тадевосян, представляя кандидата в судьи Конституционного Давида Хачатряна, не сообщила, что он работал в армянском фонде «Открытое общество» (Фонд Сороса*).
Она перечислила в качестве предыдущих мест работы посольство США (2006-2013 гг), в структуре Госдепа (2006 год), однако упустила два периода: 2009 -2013 гг и 2016-2020 гг. На это обратила внимание депутат от фракции «Айастан» Агнесса Хамонян, которая поинтересовалась, почему Тадевосян не сообщает, что в эти периоды он был членом совета директоров, а после и главой совета директоров фонда «Открытое общество».

«Как эти факты могут повлиять на объективность выбора его кандидатуры? И почему вы не представили эти факты?» — поинтересовалась депутат.

Оппозиционный депутат при этом напомнила, что большинство в Общем собрании судей раннее проголосовали не за Хачатряна, а за Давида Балаяна (сын бывшего члена КС Кима Балаяна — ред). Однако уже в парламенте правящая фракция «Гражданский договор» не участвовала в выборах Балаяна в члены КС и фактически провалила их. Теперь же в парламент представлена кандидатура Хачатряна, у которого меньше поддержки в Общем совете судей. Хамоян посчитала это неуважением к судебной власти.

«По сути, правящая фракция НС провалила выборы общего собрания судей и не участвовала в голосовании, поскольку хотела поставить именно Хачатряна в Конституционный суд. Это очевидно «, – сказала она.

ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее