Пятница, 24 мая, 2024

Азербайджанскую агрессию в первую очередь остановил армянский солдат

Азербайджанскую агрессию в первую очередь остановил армянский солдат. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Армен Багдасарян.

Читаемое

Азербайджанскую агрессию в первую очередь остановил армянский солдат. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Армен Багдасарян.

С ночи 13 сентября азербайджанская армия начала интенсивный обстрел позиций армянской армии, населенных пунктов в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на направлениях Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. 15 сентября Никол Пашинян сообщил о гибели 135 армянских военных.

«Вне всяких сомнений, прозвучавшие призывы к Азербайджану, осуждение азербайджанской агрессии со стороны международного сообщества для нас крайне важны. Отмечу также фактическое отсутствие адресной оценки происходящего со стороны ОДКБ. Но в первую очередь очередное перемирие, остановка кровопролития была достигнута благодаря нашим военным. Мы смогли остановить продвижение врага, что и привело к перемирию», — подчеркнул он.

Комментируя визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению, Багдасарян отметил наличие общих интересов Армении и США. В этом свете, политолог подчеркнул необходимость углубления общения, отношений с Вашингтоном с целью использовать это в рамках четкой повестки посредством каждодневной работы, а не эмоций.

«Не думаю, что эйфория относительно визита Пелоси в нашу страну является лучшим откликом. Мы должны понимать, что активизация на Южном Кавказе США имеет место на фоне уже существующей активности РФ, Турции и Ирана. Последнее означает что наш регион превращается в арену геополитической напряженности и столкновений. Что, мягко говоря, не в наших интересах», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее