Четверг, 30 мая, 2024

Что сделала Армения для того чтобы что-то сделал Иран?

В контексте реализации действенных шагов Ирана в направлении подтверждения его позиции о красных линиях в вопросе неприкосновенности армяно-иранской границы возникает неминуемый вопрос - а что сделала для этого Армения. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

Читаемое

В контексте реализации действенных шагов Ирана в направлении подтверждения его позиции о красных линиях в вопросе неприкосновенности армяно-иранской границы возникает неминуемый вопрос — а что сделала для этого Армения. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

«На данном этапе мы видим лишь политическую позицию Тегерана в данном вопросе. Предметных шагов в данном направлении, как минимум сейчас, нет. Как нет и встречных шагов со стороны Еревана с целью поспособствовать претворению иранской приграничной повестки в жизнь», — подчеркнул он.

На взгляд эксперта, оказать Армении прямую военную поддержку Иран не может. По причине скованности собственных действий влиянием других государств региона. Даже на фоне последней азербайджанской агрессии и вторжения на суверенную территорию Армении.

«Что же касается распространенной информации об укреплении иранцами границы с Арменией, то даже в случае отсутствия реальных перемещений воинских подразделений и техники сама эта информация уже является мессиджем для Баку», — подытожил Петросян.

14 сентября Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) распространил сообщение о приведении в 100-процентную боевую готовность воинских подразделений на армяно-иранской границе. В нем также подчеркивалось, размещение на ирано-армянской границе бронетанковых подразделений и пехоты Вооруженных сил Исламской Республики.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее