Суббота, 20 апреля, 2024

Постпред Китая в ООН: Нормализация отношений Армении Азербайджана неотделима от Карабаха

Китай поддерживает решение, основанное на политическом диалоге, и надеется, что стороны найдут решение как можно скорее, в соответствии с международно признанными правовыми нормами.

Читаемое

Китай поддерживает решение, основанное на политическом диалоге, и надеется, что стороны найдут решение как можно скорее, в соответствии с международно признанными правовыми нормами.

Нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном неотделима от Карабахского вопроса. Об этом заявил постпред Китая в ООН Чжан Цзюнь в ходе обсуждения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Франция как страна-председатель в Совбезе ООН инициировала это обсуждение по запросу армянской стороны.

Сохранение регионального мира и стабильности исходит из интересов обеих стран. Китай призывает стороны к политическому диалогу во избежание дальнейшей эскалации.

«Мы надеемся что стороны будут соблюдать режим прекращении огня, чтобы стабилизировать ситуацию», — заявил Чжан Цзюнь.

Он выразил надежду, что рабочая группа по определению границы двух стран зафиксирует прогресс в работе.

Нормализация отношений Армении Азербайджана неотделима от вопроса Нагорного Карабаха, подчеркнул китайский постпред.

По его словам, Китай поддерживает решение, основанное на политическом диалоге, и надеется, что стороны найдут решение как можно скорее, в соответствии с международно признанными правовыми нормами.

Пекин поддерживает также трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана о прекращении огня от 9 ноября 2020 года и будет поддерживать будущий прогресс по переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Источник Sputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме

Семья незаконно задержанного властями Азербайджана филантропа Рубена Варданяна сегодня объявила о том, что он начал голодную забастовку, требуя немедленно и без всяких условий освободить его самого и других армянских заключённых, незаконно удерживаемых в Баку.

Похожее