Воскресенье, 25 февраля, 2024

Католикос Великого дома Киликийского Арам I обратился к международному сообществу

Католикос Великого дома Киликийского Арам I во время своего патриаршего визита в сирийский город Алеппо выступил с заявлением. Об этом пишет «Гандзасар».

Читаемое

Католикос Великого дома Киликийского Арам I во время своего патриаршего визита в сирийский город Алеппо выступил с заявлением. Об этом пишет «Гандзасар».

Он отметил, что для него всегда было особой радостью посещать Сирию, страну, которая после Геноцида армян приняла сынов армянского народа, спасшихся от погромов, и разделила с ними свою Родину, кров и хлеб.

«Проживающие по всему миру сыны нашего народа никогда не забудут проявленную народом Сирии любовь, доверие и поддержку армянскому народу.

Сегодня, однако, я посетил Сирию с разбитым сердцем и болью, и являюсь очевидцем ужасающих разрушений и человеческих жертв вследствие землетрясения, а также многочисленных семей, оставшихся без крова. Фактически, Сирия сегодня находится в ужасной трагедии. Тяжелые последствия землетрясения могут углубиться, если не будут предприняты срочные меры.

Следовательно, международное сообщество не может оставаться равнодушным к этой страшной человеческой трагедии. В такой ситуации необходимо отложить в сторону политические подходы и позиции и как личности и народы, принадлежащие к одной человеческой семье, необходимо помогать друг другу. В Библии сказано: Если страдает один орган, то с ним страдают и все прочие, если прославляется один орган, с ним радуются и все остальные. Сегодня международное сообщество и принадлежащие все народы и страны призваны помочь Сирии».

Он призвал международное сообщество как можно скорее отменить санкции против Сирии и скорее помочь сирийскому народу, чтобы сирийский народ, находящийся в плохой экономической ситуации, смог выйти из нынешней ужасной ситуации.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее